Gottesdienste in der St. Nikolai Kirche Bad Essen und in den Altenheimen. Kindergottesdienste in Bad Essen und Wehrendorf.

(bitte klicken Sie hier)

Am Samstag, den 01. Dezember 2018,

(Plakat:Eilers Media)

Café zum guten Hirten

Weihnachtsmarkt in Bad Essen am 1. + 2. Dezember 2018

Am ersten Adventswochenende findet alljährlich der Weihnachtsmarkt in Bad Essen statt. Auch in diesem Jahr bietet das „Café zum guten Hirten“ im Gemeindehaus an beiden Tagen jeweils von 13.00 bis 17.30 Uhr selbstgebackene Torten und Kuchen sowie Kaffee, heiße und kalte Getränke an. Diese werden für einen guten Zweck innerhalb und/oder außerhalb unserer Gemeinde verkauft.

Dafür brauchen wir Ihre Hilfe!

Wenn Sie uns mit einer Torte oder einem Kuchen oder vielleicht sogar beim Verkauf, Kaffee kochen, Küchendienst usw. helfen möchten, sind sie herzlich willkommen! Melden Sie sich dafür bitte bei: Sandra Lange, Tel. 1740 (evtl. AB) oder im Pfarrbüro, Tel. 4375. Vielen Dank im Voraus!

Pfarrstelle in Bad Essen wieder besetzt!

Am 17. Juni 2018 wurde die freie Pfarrstelle

der St. Nikolai Kirchengemeinde Bad Essen mit

Pastor Arnd Pagel

neu besetzt.

In einem feierlichen Gottesdienst wurde Pastor Arnd Pagel im Beisein seiner Familie, dem Kirchenvorstand, dem Patronat und einer Vielzahl seiner Kolleginnen und Kollegen von Superintendent Hans Henschel in sein Amt eingeführt.

Homepage der Ev.-luth. St. Nikolai Kirchengemeinde Bad Essen

Willkommen auf der neu gestalteten Homepage der St. Nikolai Kirchengemeinde Bad Essen. Die Umbauarbeiten haben lange gedauert, aber nun ist sie endlich freigeschaltet.

Wir hoffen, sie ist stets aktuell, vielseitig und informativ.

Bitte lesen Sie die verschiedenen Artikel intensiv und geben Sie uns ein Feedback. Wir möchten uns stets verbessen.

Anregungen, Ergänzungen und/oder Änderungen bitte gerne an unser Kirchenbüro oder an den Web-Master dieser Homepage, Hartwig Krämer (h-krae@t-online.de)

Unsere Kirchengemeinde

Unsere Kirchengemeinde hat ca. 4700 Mitglieder und setzt sich zusammen aus verschiedenen Ortschaften der Gemeinde Bad Essen: Bad Essen, Eielstädt, Harpenfeld, Hüsede, Lockhausen, Wehrendorf, Wittlage. Zur Gemeinde Bad Essen gehören zwei weitere ev.-lutherische Kirchengemeinden, Barkhausen-Rabber und Lintorf, eine röm.-katholische Kirchengemeinde, St. Marien in Bad Essen sowie mehrere Freikirchen.

Schwerpunkte/Aktivitäten:

·        Konfirmandenarbeit nach dem Hoyaer Modell

·        Kirchenmusik mit einer B-Kantorenstelle

·        Jugendarbeit mit einer halben selbst finanzierten Stelle, vorwiegend TenSing-Gruppen

·        aktive Partnerschaftsarbeit (Südafrika, Sachsen, Ungarn)

·        Seelsorge/Besuchsdienst (mehrere Altenheime befinden sich in der Gemeinde)

·        ökumenische Arbeit mit St. Marien (ök. Gottesdienste, ök. Bibelwoche)

·        Gottesdienste unter Beteiligung der verschiedenen Konfirmanden - u.a. Gruppen

·        Umweltprojekt "Grüner Hahn"

·        2 Kindertagesstätten: "Nikolaikindergarten" Bad Essen und "Springlebendig" Wehrendorf